Директор гимназии №62 получила выговор после конфликта ученика с учителем
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - Директор гимназии №62 получила выговор после конфликта ученика с учителем
19:57, 12 Февраля 2019

Директор гимназии №62 получила выговор после конфликта ученика с учителем

Рубрика: Образование, Главное

Это следует из ответа регионального Министерства образования на жалобу омской журналистки Натальи Граф. Его она опубликовала в соцсетях. Связано это с конфликтом между её сыном и учителем. О нём говорили даже федеральные СМИ. Всё произошло несколько месяцев назад. По словам матери ребёнка, школьника довели до нервного срыва.

Началось всё с того, что подросток ушёл из школы, когда весь класс отправили чистить снег. На следующий день учительница отчитала его. На этом бы, возможно, всё и закончилось. Однако женщине показалось, что мальчик записывает разговор на диктофон, и она обещала "засудить" его. Мать ребёнка считает, что на нервной почве у школьника начались проблемы со здоровьем.

Согласно ответу министерства образования, который был дан на основе результатов ранее проведённой проверки департаментом образования города, директору гимназии №62 объявлен выговор. Цитируем: "За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей. В частности - ненадлежащую организацию образовательного процесса, ненадлежащее оказание психолого-педагогической и социальной помощи ученикам гимназии". Документы о состоянии здоровья ребенка и его лечении продолжает изучать Министерство образования, ведомство решило провести свою внеплановую проверку. Что касается ребёнка, мама всё-таки перевела его в другую школу.