Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 19.11.2019

В Омске начали проверять котельные

23.10.2019 19:55
Загрузка плеера

По результатам инспекции Омск должен получить паспорт готовности к зиме.

Специалисты Ростехнадзора оценивают не только исправность оборудования в теплоисточниках, но и документацию. Проверка продлится до 5 ноября. Сейчас работают все 64 котельные. Дома в городе подключены к теплу на 100 %.

В котельной, которая отапливает микрорайон "Кристалл", кипит работа - сейчас специалисты готовятся к грядущим холодам. С понижением температуры оборудование запустят на полную мощь.
 
- Мы работаем по температурным графикам. И с усилением холодов будут налажены режимы отпуска тепловой энергии от котельных. На сегодня в плановом режиме запустились, прошли все виды проверок. Все резервные составляющие по топливу присутствуют, особых проблем пока нет, - сообщил главный инженер "Тепловой компании" Алексей Петрищев.

В этом году отопительный сезон в Омске начался уже с наступлением первых холодов. 25 сентября горячую воду начали подавать в больницы и детские сады, а потом - и в квартиры горожан. Сейчас в городе работают 64 котельные. К теплу подключены абсолютно все дома. Проблемы, даже если они возникают, решают в кратчайшие сроки. К примеру, не редки случаи, когда тепло до дома доходит, а до квартир - нет. Здесь проблемы решают с представителями управляющих компаний. Именно они отвечают за инженерные сети внутри зданий.
 
- Есть отдельные моменты, но они локальные. Устраняются в рабочем порядке управляющими, теплосетевыми организациями и ресурсоснабжающими. Если нам поступают заявления от горожан, граждан, кто водит детей в детсад или школу, сразу назначается комиссия. Выходим на объект, находим причину и устраняем её совместно, - пояснил заместитель директора департамента городского хозяйства администрации города Омска Владимир Шнипко.

Сегодня в городе начали проверять котельные. Техническое обследование проведут специалисты Ростехнадзора. По его результатам город должен получить паспорт готовности к зиме.



Рубрика: Главное, ЖКХ
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo