Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 10.12.2019

На Левом берегу Омска начинают строить новую четырёхполосную дорогу

17.07.2019 19:49
Загрузка плеера

Она станет дублером улицы 70 лет Октября.

Магистраль  появится по национальному проекту "Жилье и городская среда". Сумму на нее выделили солидную - почти миллиард рублей. Для сравнения, столько же ушло в этом году на ремонт 17 дорог. Но и объём работ будет масштабным.

 - Совсем скоро здесь, прямо между жилыми домами, пройдёт современная дорога протяженностью больше 4 км. Сейчас рабочие полным ходом готовятся к началу строительства - расчищают участок, выносят инженерные сети. И уже буквально через пару недель начнут строить новую магистраль, - рассказывает корреспондент Анна Черных.

Дорогу-дублер разбили на 4 участка. На каждом будет от 2 до 4 полос. По 2-полосному смогут проезжать около 150 машин в час, по 4-полосному - более 500. Ширина проезжей части составит от 5,5 до 27,5 метров. Дорога-дублер разгрузит улицу 70 лет Октября и уменьшить пробки на Левом берегу.

 - Очень тяжело выехать, вообще не проехать по Шаронова. Конечно, нужна. Очень ждём дорогу, - отметила жительница Омска Кристина Кляузер.

Единственное, что волнует горожан - шум от машин, которые, возможно, будут гонять по новой магистрали. Впрочем, это в проекте тоже предусмотрели: в домах вдоль дороги поставят шумозащитные окна, а рядом с дорогой оборудуют противовибрационные экраны. 

- Тротуары, велодорожки, освещение, шумозащита домов, замена окон - то есть на самом деле проект отработан очень хорошо в части и дальнейшей эксплуатации жителями, и в части, скажем так, минимизирован дискомфорт для близлежащих домов, - сообщил руководитель подрядной организации Роман Акопян.

Сдача объекта - декабрь 2020-го. Чтобы уложиться в срок, строители будут работать в 2 смены - дневную и ночную. На объект выведут 60 единиц техники. Жителей просят с пониманием отнестись к временным неудобствам.
 
- Придётся потерпеть некоторые неудобства, но зато будет потом прекрасная дорога, которая значительно увеличит пропускную способность Левого берега, -  рассказал начальник отдела департамента строительства администрации города Омска Татьяна Дранова.

За реализацией проекта будет следить специальная рабочая группа. Её по поручению Александра Буркова создали в  в региональном Министерстве строительства. Каждую неделю будут выезжать на объект и следить за тем, чтобы масштабную дорогу-дублер построили с первого дубля. В связи со строительством новой магистрали примерно через месяц в городе начнут перекрывать некоторые участки дорог. Обо всех изменениях автолюбителей будут предупреждать заранее.


Рубрика: Строительство, Главное, Транспорт
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo