Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 21.08.2019

В одном из сёл Омской области жители более 40 домов остались без воды

17.07.2019 19:44
Загрузка плеера

Это длится уже 2 недели.

В сееа Сосновка Азовского района сразу в 42 домах из кранов исчезла вода. Люди жалуются, в жару даже не могут принять душ, нечем поить и животных. Видимых причин ЧП нет. В ситуации разобрались не сразу.

Отпуск Кристина Карпова проводит у колонки. Девушка шутит: и спортзала не надо - сегодня прошла больше 7 км. И такой марафон 12-й день подряд. Дистанция - 300 м.

 - 12 бидонов за сегодня уже привезла. Гуси, на полив. Сегодня вроде дождик прошёл, а земля, сами посмотрите, сухая. А помыться? Мы вчера только ноги обмыли и всё, - говорит  жительница села Сосновка (Азовский район) Кристина Карпова.

Пока одни без воды, у других - её избыток. Этот дом накануне затопило.
 
- Смотрю, начало фонтанировать вот в этом месте. Полный подвал воды, вокруг дома вода пошла. Начала выливать в ту сторону аж, - сетует житель села Сосновка (Азовский район) Марс Халилов.

Воду уже откачали. Дом, говорит собственник, не пострадал. А вот урожай "уплыл" - помидоры, огурцы и горох. Вместо грядок и цветов - перекопанная земля. Здесь искали причину потопа. Оказалось, она скрывается не возле дома, а под ним - на глубине 3 м, под фундаментом: водопроводная труба, которая обеспечивает 42 дома, прохудилась. Но самое главное, о том, что эта самая труба проходит здесь, под домом, никто не знал. Чтобы не топило, воду временно отключили.
 
- Ситуация, и правда, нештатная. Мы дело имеем не с простым порывом. Порыв находится прямо под домом, под строением, под зданием. Трасса водопроводная была сделана более 50 лет назад. Карты и схемы не сохранились, - сообщил глава Сосновского сельского поселения (Азовский район) Евгений Белов.

Чтобы починить трубу, нужно снести дом. Но в администрации нашли другой выход - решили  проложить новый водопровод. Рабочие уже выехали на объект. Решена судьба и той самой трубы, которая стала причиной потопа.

- Эту трубу мы в любом случае высечем, чтобы не осталось воды, чтобы не оставлять дом на бомбе этой. Проверим, не оставим людей, - пообещал заместитель директора Таврического группового водопровода Сергей Шиховцев.

Прогноз рабочих: новый трубопровод появится в Сосновке до конца недели. А пока для местных жителей вода с доставкой на дом - приехал водовоз.


Рубрика: Новости районов, Главное, ЖКХ
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo