Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 21.08.2019

В Омске четвероногие друзья нуждаются в корме

12.02.2019 17:11
Загрузка плеера

В приюте для животных заканчивается еда.

"Другу" срочно требуется помощь. В приюте для животных заканчивается еда. Чтобы прокормить почти 500 собак, в день нужно 96 килограммов сухого корма. И он почти на исходе. Без помощи омичей не обойтись. Приют существует только на пожертвования. К сбору корма уже подключились и омские журналисты. 

Последний корм охраняет Остап. Два года назад пса с отрубленными лапами обнаружили волонтёры на окраине Омска - прямо на свалке. Искалеченное животное забрали в приют. А это Чапа, её в шутку называют "начальница первого этажа". Здесь она живёт уже 7 лет, за это время так и не нашлось желающих забрать собаку к себе домой. В приюте "Друг" живут 450 животных, и у каждого своя печальная история.

- Работа на кухне кипит с утра до ночи. Чтобы накормить 450 собак нужно 34 ведра еды. Сегодня кормят кашей из риса и геркулеса, - рассказывает корреспондент 12 канала Юлия Думанова.

А ещё каждому псу выделяют 200 граммов мясной продукции в день, хотя по нормативам нужно в 4 раза больше. Это могут быть субпродукты. Не кости - за них псы могут подраться. Мясного продукта в приюте дефицит. Одну кашу животные есть не могут. К тому же, зимой пища должна быть калорийной вдвойне.

- Каждый день необходимо 6 мешков. А у нас на завтра всего 2 мешка. Для нас огромная проблема. Сухой корм даётся, потому что на весь день сварить такой большой объём каши не хватает, у нас нет людей, которые варили бы ещё и ночью, - поделилась проблемами руководитель приюта "Друг" Татьяна Дугина.

Приют "Друг" существует за счёт благотворительных пожертвований. Омичей просят не оставаться равнодушными. Рады будут любой помощи. При этом ехать в приют необязательно. Сейчас точка сбора работает в центре города - в редакции газеты "Омская правда" по адресу Красный Путь, 9. Но принимают здесь только сухой корм.

- В ближайшую пятницу мы собираемся отвезти это питание для животных в приют "Друг". Журналисты купили уже несколько пачек корма. Звонят омичи, интересуются, некоторые приносят, - рассказал главный редактор газеты "Омская правда" Андрей Мотовилов.

В приюте "Друг" будут рады не только корму для собак, но и соломе. В холодную погоду ей утепляют будки на улицах. Просят омичей помочь и в уборке снега. Иначе весной вольеры с собаками может затопить талой водой. Инвентарь выдадут на месте.

Рубрика: Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo