Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 21.08.2019

Омичи пишут в соцсетях восторженные отзывы про фильм "По следам "Чёрной кошки"

28.01.2019 13:04

Драму, основанную на реальных событиях, снял 12 канал.


Зрители увидели премьеру картины в минувшую субботу и остались под большим впечатлением. Отзывы о кино приходят к нам во всех социальных сетях.

- Смотрели всей семьёй на одном дыхании, плакали, - написала омичка Людмила Новикова.

Фильм рассказывает историю о банде подростков, которая беспредельничала в Омске в послевоенные годы. Жертвами малолетних преступников-беспризорников стали более 10 детей, которых они убили ради того, чтобы продать на чёрном рынке их одежду. Милиция смогла найти и арестовать всех членов банды, судили их  без снисхождения к юному возрасту.

Среди зрителей оказались и те, кто ранее слышал об этой истории, и те, кто впервые узнал о ней. В любом случае, обострило восприятие осознание того, что показанное на экране происходило в реальности в нашем родном городе.

- С точки зрения краеведения нет цены такой работе! Очень продуманно, сценарий великолепный! Но смотреть было страшновато, ведь это было на самом деле в тех местах, где мы ходим и сейчас. И не оторваться... значит, получилось! - отметила Марина Галкина.

- У меня мама в 1941 году родилась в Красном Яру Любинского района. Бабушка их дома закрывала и никуда не пускала одних, говорила, что дети пропадают. Все боялись в это время за детей, даже в области, - поделилась Татьяна.

- Очень хороший фильм, снят чудесно. Каждый день хожу по территории аграрного университета: всё это смотрится в кадре будто на машине времени перенеслась в прошлое, которое ежедневно рядом. Актёры молодцы! Всем огромное спасибо, горжусь нашими талантами! - такой отзыв прислала Ольга Олейник.

- В 1946 мама училась в мединституте и слышала об этих страшных событиях. Поздравляю с премьерой! Очень понравилась работа актёров, фильм и всё, всё! Молодцы! Не останавливайтесь! - написала Ирина Лавренкова-Борисевич.

Многие наши читатели спрашивают, где и когда можно будет посмотреть нашумевшую картину тем, кто пропустил премьеру. Отвечаем: в ближайшее время фильм "По следам "Чёрной кошки" будет опубликован на нашем сайте. Дата пока определяется. Подробности сообщим дополнительно.

Фото: архив 12 канала.



Рубрика: Культура, Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo