Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 18.01.2019

Александру Буркову предложили учредить омскую театральную премию имени Михаила Ульянова

12.01.2019 15:15

11 января в преддверии Дня российской печати губернатор встретился с представителями омских СМИ.


Глава региона предложил журналистам в неформальной обстановке совместно осмыслить происходящее, оценить ситуацию в регионе и поговорить о будущем. Кроме того, он пожелал акулам пера больше хороших, позитивных информационных поводов, новостей, событий, достойных освещения.

- Мы с вами несём совместную ответственность за Омскую область. Если у большинства людей не будут гореть глаза, не будет душевного порыва и желания что-то сделать, мы не получим прорыва. Очень рад, что этот год прошёл в совместной работе, совместном диалоге, и у нас есть результаты. Вы, средства массовой информации, журналисты, вместе с нами ищете ответы на непростые вопросы, способы решения проблем, оказываете помощь в оценке ситуации. Могу вам только пожелать процветания и творческих успехов, - отметил Александр Бурков.

Журналисты рассказали руководителю области, чем запомнился 2018 год, что думают о происходящих переменах в экономике, промышленности, сельском хозяйстве, восприятии этих событий читательской и зрительской аудиторией. Так, они отметили беспрецедентные объёмы федеральной поддержки региону, разрешение застарелых проблем с долгостроями – наконец завершилась реконструкция "Галёрки", строятся новые сельские ДК, дороги, а также запланировано возведение новых школ и детских садов. Кроме того, В 2019 году в нашем регионе состоится событие межгосударственного значения -Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием лидеров двух стран.

- Ключевое сегодня - привлечение инвестиций в регион. Это такая многофакторная задача, но это необходимо делать. Мы не можем постоянно рассчитывать на федеральные средства, нужно развивать собственную базу для роста благосостояния. Второе - это создание комфортных условий жизни, в первую очередь для детей и молодёжи. Если комфортно будет семье с детьми, значит она останется жить здесь, в регионе. Всё остальное - составляющие этих двух ключевых задач. Ещё один приоритет - формирование у наших жителей гордости за свой регион, - подчеркнул глава региона.

 Кроме того, Александр Бурков считает роль средств массовой информации в формирование общественной активности и инициативы неоценимой. Он поделился с журналистами планами осуществить один проект, который украсит Омск. Речь идёт о реконструкции набережной, которая в итоге может получиться одной из самых протяжённых в Европе.

Также на встрече с представителями СМИ руководитель региона подчеркнул, что важным событием минувшего года считает принятие окончательного решения об организации в Омске полного технологического цикла сборки и изготовления ракеты-носителя "Ангара" всех типов. Данный проект, по мнению губернатора, позволит возродить инженерный дух омичей.

Не обошли стороной театральную тему. В 2018 году в Омске установили памятник Михаилу Ульянову. Александру Буркову предложили учредить омскую театральную премию имени великого актёра для присвоения за лучшую мужскую роль. Представители прессы уверенны, что этот шаг будет воспринят с воодушевлением и актёрами, и театральной публикой. За лучшую женскую роль уже существует премия имени Любови Полищук. Александр Бурков пообещал не оставить без внимания ни одного предложения, прозвучавшего на встрече. В конце встречи Александр Бурков пожелал омским СМИ оставаться не только объективными источниками информации, но и добрыми советчиками для своих читателей, зрителей, слушателей.

Источник фото: "Омская Губерния"

Рубрика: Общество, Строительство, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo